giovedì 21 luglio 2011

Forno comprato

Altra settimana pesante causa giri e passaggi per organizzare i lavori in casa. Oltre ad avere ritirato una parte delle piastrelle per il bagno (la decorazione) siamo passati all'Ikea per avere il preventivo finale per la cucina (3600 euro + 900 di trasporto e montaggio, senza frigo ne lavapiatti che ho giá) e mi é andata proprio bene che questo mese per chi ha la card Ikea il forno che volevo prendere io in versione piú bella e bianca costava uguale. Il Nutid OV9 (non disponibile in Italia) il piú bello dei forni Ikea costa infatti 599 euro. Il fratellino minore (manopole meno belle e senza pareti catalitiche, solo color acciaio) 399. Ovviamenete avrei preso quest'ultimo se non ci fosse stata l'offerta. Invece ho preso il piú bello allo stesso prezzo. Garanzia 5 anni. Direi che non é male. Sul prezzo della cucina vanno poi scontati altri 300 euro della promozione Ikea sulle cucine. In pratica ordinando la cucina prima del 13 di agosto, cosa che faró, avro un buono sconto da 300 euro su altre cose Ikea a scelta. Le caratteristiche del forno le trovate sotto. In italiano ovviamente non le avevo visto che in Italia hanno solo i forni base (non chiedetemi perché, forse perché sono Wirpool e la Wirpool non vuole molta concorrenza in Italia).

Key features
- Forced air oven; enables you to cook with high precision for great cooking results. For you who like to cook and do it often.
- Quadruple-glazed door with child-safe lock, for increased safety in the kitchen.
- Inner glass on oven door is smooth and the door is removable for easy cleaning.
- Easy-to-handle electronic timer with locking function; keeps track of the whole cooking process and prevents change of current setting.
- Minute minder signals at the end of the set cooking time and automatically turns off the oven.
- Top and bottom heating and grill function; ideal for cooking dishes with a crispy finish, slow cooking of casseroles and even grilling of vegetables and smaller pieces of meat.
- Turbo grill; allows you to grill, brown and cook larger dishes and meat all the way through.
- Defrost with fan; for fast and sanitary defrosting.
- Pastry function with even heating; ideal for baking cookies, tarts and other pastry.
- Forced air oven; spreads preheated air evenly throughout the oven, allowing simultaneous cooking of different foods at different levels without the foods taking on taste from one another.
- Includes special cooking functions for baking bread/pizza and keeping food warm after finished cooking time.
- Pyrolytic self-cleaning function; burns grease and dirt to ashes that is easy to brush off.
- Automatic lock on the oven door; the door stays closed during self-cleaning at a high temperature.
- Practical pop-out knobs for easy cleaning.
- Cooling fan - protects from overheating.
- VINNA handles match the handle on the oven; fit them on to your kitchen cabinet fronts and create a uniform expression.
Designer
Mikael Warnhammar
Assembled size
Width: 59.5 cm
Depth: 56.4 cm
Height: 59.5 cm
Good to know
Energy class: A.
Energy consumption with a standard load, eco function: 0.79 kWh.
Energy consumption with a standard load, pastry function: 0.92 kWh.
Usable volume: 52 litres.
Size of oven: Medium.
9 functions.
Forced air.
Top and bottom heating.
Grill.
Turbo grill.
Defrost with fan.
Pastry function.
Pizza function.
Warming function.
Pyrolytic cleaning.
Eco function.
If the food is not quite done after the set program time, the cooking time is easy to prolong without resetting the oven.
Electronic display with white digits.
1 meat thermometer included. Measures temperatures up to 130°C/266°F. The cord is heat-resistant up to 250°C/482°F.
Batteries to the meat thermometer are sold separately; 2 pcs LR03 AAA 1.5V battery.
2 baking trays included.
1 fat pan holder included.
1 grill pan set included.
1 wire shelf included.
2x25W halogen bulbs.
Area of largest baking sheet: 1200 cm².
Voltage: 240V.
Wired-in installation. Installation to be made by a qualified installer.

Foto e dati tecnici cortesia IKEA Austria e Stati Uniti

8 commenti:

  1. Anche io appartengo all'ikea generation ;-) la cucina di casa in Italia è ikea, ne siamo soddisfattissimi (purtroppo è rimasta la, dato che per ora qui siamo in affitto...). Sono prodotti ottimi, robusti e costano "relativamente" poco, paragonate a certe cucine di altre marche. Senza nulla togliere queste ultime, che saranno ottime sono sicura, preferisco pensare che - se dopo un tot di anni mi stanco - potrò permettermi di rifare lo styling a prezzo contenuto su quelle ikea. Insomma, senza scendere a patti col consumismo, preferisco la funzionalità coniugata all'estetica, magari rinunciando alle classiche cucine italiane in legno massiccio e "firmate". Una foto quando sarà finità ce la mostrerai? ;-)

    RispondiElimina
  2. sembra un gran bel forno e ... i love ikea!

    RispondiElimina
  3. anch´io ho la cucina Ikea, e il forno e´ star SUPER!

    RispondiElimina
  4. Sono contenta che hai preso un bellissimo forno, con tante funzioni e anche con lo sconto. Complimenti, ora potrai sbizzarrirti a sfornare di tutto con soddisfazione. Anny

    RispondiElimina
  5. @Elga: esatto e poi se non vuoi usare la cucina per fare scena, molte soluzioni elegantissime non sono necessarie, anzi sono piú d'intralcio nella vita di tutti i giorni (vedi sportelli senza maniglie che schiacci per aprirli)
    @Barbara: ah ah, mi ricordo che ti é sempre piaciuta!
    @Wanesia: ma hai anche il forno dell'Ikea? Non sono riuscito a trovare nulla in giro sull'effettiva qualitá e sulle prestazioni di questo forno.
    @Anny: devo aspettare ancora due mesetti :-(

    RispondiElimina
  6. Certo, diciamo che la cucina era gia´ nella casa quando l´abbiamo affittata, tutta messa a nuovo.Il forno ventilato e´ mitico!
    PS:La mail non mi e´ arrivata :(

    RispondiElimina
  7. Ciao Griss, mi ricordavo che anche tu avevi preso un Nutid! Non mi faccio mai vedere ma ti leggo sempre, eh! Senti un po', solo tu mi puoi aiutare, dopo 15 anni di forno a gas mi ritrovo con un nutid combinato che fa troppe cose!!!! Ma che programma usi per cuocere una torta di mele? e la pizza?

    RispondiElimina
  8. Forno ventilato scegli l'opzione con la ventola a tre pale e il cerchietto interno (quello esterno c'é sempre in quasi tutti i simboli). Deve avere due cerchietti insomma. Oppure quello con le due righine e basta (cottura sopra e sotto senza ventola).

    RispondiElimina

A Grissino piace molto sapere come la pensi: dai, dai, lasciami un commento!! :-P