lunedì 15 settembre 2008

Attacco al frigo

Ho dovuto sbrinare il freezer e il frigo. Ho un frigo sopra (170 litri) e un freezer sotto con due cassetti (60 litri) e come (NON) immaginerete non mi basta mai, soprattutto il freezer. Ma questo é un altro discorso. Il cassetto sopra non si apriva quasi piú dal ghiaccio che ricopriva la parete sopra e la pulitina annuale era necessaria. Il piano di attacco utilizzato é stato il seguente:
-ho messo in forno il polpettone di tonno
-quando é stato quasi cotto, ho spento il frigo
-ho svuotato la parte sopra e l'ho messa nel sacco per surgelati con 1 piastra
-ho pulito la parte sopra (fatto in un tempo relativamente veloce, per fortuna copro sempre tutto e sto attento a non rovesciare nulla)
-ho rimesso dentro le cose nella parte sopra su un ripiano pulito al volo e ho tolto i cassetti del freezer e nel frattempo sfornato il polpettone, lasciando aperta la porta del forno che é di fronte al freezer
-per evitare scongelamenti ho messo le poche cose del freezer nel sacchetto surgelati con 5 piastre
-ho sghiacciato e pulito il freezer con un cucchiaio, una pentola con acqua tiepida e lasciando scongelare le parti piú a contatto con la superficie (ah che lungo e che fatica e che mal di schiena!)
-nel mentre ho pulito un cassetto e i restanti ripiani del frigo, portauova e via dicendo
-ho riacceso il frigo, aspettato 5 minuti e rimesso il cassetto con le piastre e i surgelati in frigo.
-ho quindi finito di lavare tutti gli aggeggi tipo sportellini e  ripiani e rimesso per bene le cose dentro
Che faticaccia!!
Ma il frigo e il freezer di casa mia li compro NOFROST, senza alcun dubbio. E voi quale frigo / freezer avete? Piccolo? Grande? Nofrost o cosa?

15 commenti:

  1. Non lo so ma se un giorno dovrò sbrinare il frigo so già chi chiamare ;)

    RispondiElimina
  2. che perfetto uomo di casa!!!
    invidio la fortunata della tua vita.... passerei più tempo al blog se in casa ci fosse chi fa i lavori pesanti!

    RispondiElimina
  3. Gulp, una vera e propria strategia studiata a tavolino. Il frigo lo pulisco sistematicamente, il ghiaccio nei congelatori è una cosa che bisogna comunque fare ed è un lavoraccio. Io l'ho fatto qualche settimana per il congelatore a cassetti sopra il frigo e, uno alla volta, nei congelatori più grandi della dispensa, tra tutti e due è venuto fuori un iceberg. In ogni caso anche nei no-frost, anche se più lentamente ma il ghiaccio si forma lo stesso. Buona giornata. Anny

    RispondiElimina
  4. Io ho la parte del frigo no-frost e quella del freezer molto frost, nel senso che si creano coni di ghiaccio lucenti e perfetti come nei paesaggi invernali montani... Quindi mi tocca comunque pulirlo ogni qualvolta i cassetti non si aprono piu' per le formazioni di ghiaccio. Niente fa piu' sporco in giro della pulizia di tale elttrodomestico.
    P.S. Spero che tuo padre si riprenda bene e in fretta.
    saluti la volpe

    RispondiElimina
  5. M.da R. se tolgo la lampadina al mio frigo ho tolto l'unica cosa rimasta,io faccio la spesa tutte le sere prima di tornare a casa al max in frigo ci conservo il vino bianco(e un limone x i cattivi odori),il mio supermercato kiude alle 22.00 diciamo ke ho poco meno
    di due ore x decidere cosa mi preparo insomma il mio frigo è poco più di un mobile.ciao

    RispondiElimina
  6. @Trinity: no per caritá!!
    @Pupottina: piú che perfetto uomo di casa, quando si devono fare le cose, si devono fare. Il cassetto sopra non si apriva quasi piú.
    @Anny: sí, sí, tutto studiato prima. Prima di azionare le gambe (o le braccia), far funzionare il cervello. Questa é la regola che mi hanno insegnato :-P
    @LaVolpe: molto Frost? LOL Grazie! :-)
    @M da R.: questa condotta da classico maschio single da te proprio non me la aspettavo!!! :-P

    RispondiElimina
  7. No Frost da una vita non mi ricordo nemmeno più come sia uno che non abbia questo sistema, la pulizia non è affatto un problema devo dire

    RispondiElimina
  8. Eccola!!!

    Passavo giusto per un salutino e per vedere se c'erano news (lette!) del tuo papà, speriamo si rimetta presto.

    Un abbraccio, GV

    RispondiElimina
  9. M.da R. non sono un single la mia pseudo è chef in un ristorante anke quando ero sposato facevo la spesa giorno x giorno i prodotti sono più freschi e io più tranquillo

    RispondiElimina
  10. @pupottina: per 1200 euro al mese trovi sicuramente un uomo in grade di far fronte ad ogni emergenza casalinga. Per avere un perfetto uomo di casa non mi sembra una cifra assurda :D

    RispondiElimina
  11. M.da R. bè sì tecicamente sono single devo pensarci cmq non credo di comportarmi come un single

    RispondiElimina
  12. @Barbara: sí, ma io giá ringrazio qui che ho un frigo capiente e due cassetti freezer. Le case in affitto di solito hanno dotazioni molto piú scadenti.
    @Glitter: glitter grazieeeeee! :-)
    @Nonhovoglia: per 1200 euro mi offro io subito. Ma qui a Vienna solamente.
    @M da Roma: ih ih, ti ho fatto andare in crisi con la mia affermazione! :-P

    RispondiElimina
  13. M.da R. no crisi no diciamo mi hai fatto riflettere

    RispondiElimina
  14. freezer sbrinato per forza causa scorretta (mia) chiusura porta, con tanto di quel ghiaccio che ho trovato cose che il ris di parma deve ancora catalogare...frigo ribelle che si rompe 2 giorni prima delle ferie, con obbligatoria pulizia nell'attesa del termostato nuovo...che tipo sono i suddetti? degli str..zi, sono, ecco...

    RispondiElimina
  15. Cavolo! L'avventura prima delle ferie non la raccomando a nessuno!

    RispondiElimina

A Grissino piace molto sapere come la pensi: dai, dai, lasciami un commento!! :-P