domenica 27 luglio 2008

Mappa dei dolci viennesi: Marillen Palatschinken






MARILLEN PALATSCHINKEN
Prezzo: ?
Descrizione: Una crepe ripiena di marmellata di albicocche della Wachau (Marillen = albicocche) ricoperta di salsa al cioccolato e granella di nocciole. Decorazione fatta con una fragola e uno sbuffo di panna montata.
Comprato da: n/a (Ristorante), Wachau, Austria.
Giudizio: Molto buona e ricca. Gradevole il contrasto dolce dato dalla marmellata e l'amaro del cioccolato; piacevole la granella di nocciole. Un semplice ma piacevole dessert.
Voto dolce: 7,5

Nota: cliccando sull'immagine venite portati nell'album esterno al Blog che riunirà le foto di tutti i dolci.

14 commenti:

  1. Speravo che l'avessi fatta tu per poter avere la ricetta :( Questa però la proverò assolutamente!

    RispondiElimina
  2. Bello davvero, completo come dolce e di grande effetto e poi sicuramente puoi prepararlo anche da solo. Oggi clafoutis. Buona domenica. Anny

    RispondiElimina
  3. quando scrivi in questa rubrica già al titolo sbavo...

    RispondiElimina
  4. che buffo il nome "marillen" per le albicocche...

    RispondiElimina
  5. @Xalira: ho giá fatto le crepe in passato. Non sono difficili, devi usare una padella antiaderente.
    @Anny: sí, infatti. Poi le crepe si possono anche surgelare. :-)
    @LaLunga: eh,anche io metto volentieri i dolci ma non esagero perché magari non a tutti piacciono queste schede...
    @Cowdog: eh eh... sí, in tedesco da te il nome é piú simile all'italiano. Qui proprio non ci assomiglia manco lontanamente!!

    RispondiElimina
  6. adoro i palatchinken! specialmente alla vaniglia e fragole...un locale dove le fanno divinamente e' il cafe' sperl (tra naschmarkt e mariahilferstrasse)...finalmente son tornata!

    RispondiElimina
  7. gnamme!!!! :)
    un abbraccio goloso... ;)

    RispondiElimina
  8. Bè ma la crepe è una cosa tipica austriaca? Mi sa che l'hanno un po' importata no? Poi per farciture varie basta un po' di fantasia ...

    RispondiElimina
  9. ci vuoi far ingrassare solo a guardare!!! (fa pure rima)

    RispondiElimina
  10. E' ammirevole, purtroppo non amo il cioccolato, ma la proverei lo stesso!
    Ciao. Massimo.

    RispondiElimina
  11. Ahhhhhh la marmellata di albicoccheeee (mio frutto preferito, si si!!) sbavamuuuuuus!

    RispondiElimina
  12. @Sariti: vaniglia e fragole é buono ma nocciole e cioccolato meglio... io son cioccolato dipendente!
    @Mimmo: ciaoooo
    @Barbara: mah, qui si chiama Palatschinken e credo fosse in genere comune in tutto l'Impero austroungarico. E' forse leggermente diversa dalla crepe francese ma alla fine sempre una specie di mini frittatina con poco uovo é!
    @camillacocker: i dolci non ingrassano. Sono i primi e i contorni pieni di grasso quelli che ingrassano (anche la mia fa rima)
    @Massimo: cavolo! Niente cioccolato! Incredibile!! :-P
    @Lindividua: ah, beh, bene!!

    RispondiElimina
  13. Alla fine l'ho provata, ma era troppo dolce... Solo che la mia non aveva né cioccolato fondente né panna né nocciole.

    RispondiElimina
  14. Era la parente povera allora!
    :-D
    Comunque questi dolci qui al limite conviene farseli in casa
    ;-)

    RispondiElimina

A Grissino piace molto sapere come la pensi: dai, dai, lasciami un commento!! :-P