domenica 23 marzo 2008

Buona (dolce) Pasqua!

Buona Pasqua a tutti! La caldaia é ancora ferma, quindi fino a martedí non avremo acqua calda e staremo al fresco: chissá se ci si conserva meglio? Non ho potuto molto girare ma ho sentito tanto parlare di uova, piccole, grandi, con e senza sorpresa in giro sul web. Qui si usano di piú i conigli e uova grandi come quelle in Italia non si trovano. In compenso guardate che opere d'arte in una buona pasticceria qui a Vienna (e guardate i prezzi tutto sommato "popolari"):

Piccole paste pasquali decorate: con mandel-nougat (mandorle-cioccolato-nocciola) e con pan di spagna e diversi ripieni (€ 2,10)
Uovo di Pasqua semplice con decorazione in marzapane e frutta secca. (€ 19,50) Quelli piú raffinati contengono invece all'interno le praline.
Coniglio "Pauli" di marzapane e cioccolato (€ 12,90)
Medaglioni di Pasqua alla torta al Cointreau (€ 3,30)
Conigli croccanti fatti con cereali soffiiati e nougat (cioccolato alla nocciola) e decorati con marzapane (€ 9,20)
Conigli di pane al latte decorati (€ 4,60)
Coniglio dentro al cavolo (di marzapane) (€ 6)

Dedico questa pagina a Kekkasino sperando che riesca a trovare presto alla sua portata tanti conigli mangerecci di tutti i tipi come questi qui sopra.


Foto fatte alla pasticceria Klement

22 commenti:

  1. Che meravigliose dolcezze ! un trionfo d'arte e di bontà mai visto e senza paragoni... come resistere, lì c'è da tuffarsi all'istante e deliziarsi !
    Una serena e felice Pasqua con l'augurio che porti al più presto il lavoro che desideri e tanta ottima salute, anche per la caldaia... ma, se può attenuare i brividi, è un classico, si rompono sempre quando fa freddo !. Ciao, un bacio grandissimo. Anny :-*

    RispondiElimina
  2. Buona Pasqua e goditi le ricercatezze Austriache ora scusa vado a mettermi in bocca un pezzo di cioccolato :)

    RispondiElimina
  3. Qui piove e passerò la giornata all'ospedale da mia mamma.
    Quintali di cioccolato venite a me!

    RispondiElimina
  4. Bellissima la Pasqua viennese.

    Auguri friend.

    Un abbraccio,
    GV

    RispondiElimina
  5. Con o senza acqua calda e riscaldamento.....

    Auguri di Buona Pasqua!! :-)

    Un abbraccio....

    RispondiElimina
  6. I prezzi sono veramente buoni.
    Come i coniglietti mi sa, quelli di zucchero li mangio anch'io :)

    Buona Pasqua anche a te GrissiNEN.

    ciao :)

    RispondiElimina
  7. certo che i prezzi sono popolari! Sfido io: Vienna è tutta fatta di cioccolato, lampioni, strade, alberi...secondo me tu vivi in una casa di marzapane e i negozi di cioccolato hanno tutto scontato del 50%...esagero???

    RispondiElimina
  8. Slurp!!!!
    Sempre più dolce il tuo Blog!!!

    sono da poco rientrato da una lunga trasferta in Germania... tutto un altro mondo.

    Buona Pasqua.

    RispondiElimina
  9. ...per me collezionatrice e amante di conigli l'austria è il ppaese dei balocchi...grissy potevi pure dedicarla a me questa pagina "conigliesca"!tanti "caldi" auguri :-P

    RispondiElimina
  10. @Anny: giá, quando lavoreró, dovró stare attento alle pasticcerie, non solo a Mediaworld e simili ;-)
    @PoP: sei incorreggibileeeee!
    @Nelsoncocker: auguri a entrambe allora!!
    @Glitter: grazie, fra poco ripasso per un C d'auguri extra! :-P
    @Andrea: grazie!!
    @Clio: giá, quelli di marzapane li mangi, é vero!! :-D
    @Fuzz: Cavolo, fosse cosí, davvero. Ma mi organizzeró Fuzz cosí quando passerai di qui potrai sgranocchiarti un pezzo delle mie piastrelle al cioccolato bianco con un pó di succo di lampone che esce dal rubinetto della cucina. :-P
    @Il_Mari: eh che roba! Ti sei concesso qualche auto-regalo? Che bello rileggerti!
    @Marcella: ah ah, grazie! Buona Pasqua anche a te!
    @Kekkasino: allora ti dedico ufficialmente questa pagina!! Fatto!

    RispondiElimina
  11. Io preferisco i coniglietti sia alle uova che agli agnelli, sono più dolci e simpatici:
    è chiaro che non sto parlando di cucina, perchè lì vincerebbere le uova (non mangio nè conigli nè agnelli).

    RispondiElimina
  12. ...grazie grissy per questa dedca "spontanea"! :-)

    RispondiElimina
  13. bellini questi dolcetti...però non mi garba molto il marzapane :-(
    spero tu abbia passato una buona pasqua, nonostante la caldaia! a presto!

    RispondiElimina
  14. sono arrivata per caso al tuo blog..io sono nata a vienna dove ho vissuto fino al 1999 :D bellissima città ..

    RispondiElimina
  15. Auguri in ritardo, tornata dal we lungo di Bormio :)

    RispondiElimina
  16. Uao! ma che belli questi dolci..devono essere anche buoni,slurp!Patty

    RispondiElimina
  17. ....che SBAVamento....


    gnam!!!!

    RispondiElimina
  18. @Glitter-agnellino: eh eh :-P
    @Kekkasino: prego! :-P
    @Kniendich: grazieee! Anche a te!
    @Butterfly.23: troppo dolce il marzapane?
    @Pansy: allora i dolci li conosci ^_^
    @Elena: ciaoooo!
    @Teddymorsicchiotto: slurposi!!
    @Mimmo: eh eh gia´, quando passi di qui? Cosí li provi dal vero!

    RispondiElimina
  19. Si li riconosco:D e quanto mi mancanooooooo!!!

    RispondiElimina

A Grissino piace molto sapere come la pensi: dai, dai, lasciami un commento!! :-P