mercoledì 9 gennaio 2008

Mappa dei dolci viennesi: Preiselbeeren Linzer Schnitte


PREISELBEEREN LINZER SCHNITTE
Prezzo: ?
Descrizione: E' una torta a base di livelli sovrapposti di pasta frolla tipo Linzer Torte (pasta frolla alle nocciole) e marmellata di mirtilli rossi (Preiselberen). L'ultimo strato in alto é caramellato.
Comprato da: Konditorei Klement, Vienna
Giudizio: Buono nel complesso ma forse un filo troppo dolce. Senza dubbio meglio una Linzer Torte originale ma comunque gradevole.
Voto dolce: 7

Nota: cliccando sull'immagine venite portati nell'album esterno al Blog che riunisce le foto di tutti i dolci.

4 commenti:

  1. Mai stato da Demel per l'Anne Torte?
    Ho cercato di scrivertelo per mail ma ho avuto problemi.

    RispondiElimina
  2. Il Demel é carissimo e non sempre vale la spesa. Fino a quando non lavoro non posso permettermelo
    :-(
    Poi ci faró sicuramente un salto a provare la torta che mi hai detto. ;-)

    RispondiElimina
  3. La Linzer è una delle mie torte preferite, in Alto Adige ne ho mangiato valanghe in ogni maso, buonissima!
    Non capisco perchè sovrapporre strati di frolla, non mi sembra un'idea vincente, quando la schiacci la confettura non "scappa" ?

    RispondiElimina
  4. Beh, questa é una schnitte. In realtá se tu usi dei grossi "fogli" di frolla e poi la tagli, la marmellata non esce mica. Esce solo se prima la taglie e poi la farcisci in piccoli pezzi. E anche in quel caso ci sono alcuni trucchetti utili tipo spennellarla sui due lati e poi unirli...

    RispondiElimina

A Grissino piace molto sapere come la pensi: dai, dai, lasciami un commento!! :-P