domenica 16 dicembre 2007

Cottura biscotti parte 1

Ieri ho fatto la prima porzione di cornetti al cacao e il Lebkuchen. Non sono granché soddisfatto. I cornetti sono venuti buoni di gusto ma non granché di forma (un pó spiattellati), anche lasciandoli in frigo mezz'ora prima di cuocerli. Oggi proveró a farli in un altro modo se no bisogna cambiare il modo come viene fatto l'impasto che non mi convince. Il Lebkuchen lo preferivo piú morbido. Vediamo se oggi dopo lo studio va meglio (sempre cornetti al cacao purtroppo con lo stesso impasto e poi cornetti alla vaniglia). Qui doveva nevicare e alla fine non ha fatto un tubo. Invece nevica giú nel sud Italia. Bah.

8 commenti:

  1. Però ci vorrebbero le foto delle tue creazioni ;)

    RispondiElimina
  2. ciao! mi sono imbattuta ieri nel tuo blog perchè stavo cercando le webcam del rathaus.... anche io ho vissuto a Vienna per lavoro... ma solo per 6 mesi.... e ora mi manca da morire!!!!!
    per fortuna che ho scoperto il tuo blog!!

    RispondiElimina
  3. che delusione! volevo anch'io la neve oggi..ed invece nulla... :.(

    RispondiElimina
  4. @Elena: arrivano, arrivano!
    @Claire: ciao Claire, benvenuta!! Qui a fianco trovi le foto del Rathaus con davanti il mercatino se ti possono interessare
    @Sariti: speriamo nevichi un casino il 24 ;-)

    RispondiElimina
  5. chissà perchè a guardare il tuo blog.. mi viene da pensare che il tuo nik "Grissino" ...ops Grissinen.. abbia un non so che di ironico..a guardare tutte quelle foto e a leggere ciò che scrivi viene voglia di alzarsi per frugare nel frigo...
    saluti da janas...

    RispondiElimina
  6. Hai perfettamente azzeccato. E' stato scelto proprio per quello visto che amo i dolci. Comunque io non sono ne magro ne grasso... una via di mezzo.
    ;-)

    RispondiElimina
  7. lo so i cornetti non sono proprio facili da fare, non tanto x il procedimento quanto x i tempi di lievitazione.
    io ho provato con la ricetta di Herve' e da allora mi vengono piuttosto bene se vuoi te la mando, per il momento ti posto questo link
    http://nathalievalmary.typepad.com/nathalie_valmary_ma_cuisi/2007/09/vos-croissants-.html#more
    tanto x familiarizzare ma la ricetta di cui ti parlavo e' tutta un'altra cosa.
    Ciao da Berlin
    nishanga
    info@nishanga.it

    RispondiElimina
  8. i lebkuchen dovrebbero ammorbidirsi il giorno dopo e, saranno ancor piu' buoni i giorni seguenti. lasciali tranquilli nella scatola di latta. aspetta natale.
    :-)

    RispondiElimina

A Grissino piace molto sapere come la pensi: dai, dai, lasciami un commento!! :-P