venerdì 30 novembre 2007

Lebkuchen biscotto

Come detto, l'altra sera mi sono dedicato a fare i Krampus di Lebkuchen. Che ovviamente NON vi faró vedere visto che non sono ancora finiti e non é il momento. Vi faccio peró vedere il resto della produzione (cliccare per vedere la foto alla massima risoluzione). Esteticamente sono molto belli ma sono venuti fuori dei biscotti speziati al cacao e spezie anziché del morbido Lebkuchen (sigh). Ricetta da cambiare. Buon week end a tutti! Il mio sará di studio. Forse faccio un salto al mercatino di Natale del Rathaus. Poi devo fare la spesa. E decorare i Krampus naturalmente!! Tremate tremate, i Krampus stanno per tornare!!! ;-)


P.S.: Mi spiace che in questa settimana i post sono stati un pó Krampus-centrici ma l'evento é importante (per me! :-P ) e si avvicina inesorabilmente!!

15 commenti:

  1. Questi biscotti mi attirano parecchio, non come il mostro mostruosodi ieri!!!

    RispondiElimina
  2. :°O ohohoho... sono rimasta a bocca aperta; bellissimi, perfetti,adorabili, delicati... meglio del mostrone. ciao buona giornata.

    RispondiElimina
  3. Buongiorno Grissino. Bellissimi ed invitanti i tuoi biscotti, sei davvero bravo ed hai un modo molto carino nel disporre e presentare le cose che, come tu dimostri, è sempre importante. Ti auguro un buon fine settimana; io lo passerò preparando lo scenario per il presepe. Non studiare troppo e, in bocca al lupo ;-). PS Guarda il sito www.dolcemaniera.it. Credo che si tratti del forno di cui parli nel tuo post su Roma che conosco bene... eh, anch'io sono tanto presa con la cucina e i dolci !. Ciao.

    RispondiElimina
  4. Troppo bello il tuo blog!!
    E anche se biscotti non sono dei morbidi Lebkuchen sono bellissimi cmq!!
    A presto!

    RispondiElimina
  5. Mmmm.... il tuo blog è un attentato alla linea!

    Sappi che mi sto mangiando i tuoi biscotti con gli occhi.
    Sto ingrassando!

    RispondiElimina
  6. Ale bellissimi questi biscotti...! Meno male che ho ancora pandistelle per consolarmi :D mi passi la ricetta????

    RispondiElimina
  7. Peccato che non si possano mandare i biscotti via email.... vabbè, ora andrò alla macchinetta a vedere se trovo qualcosa di commestibile, questi tuoi post mi mettono sempre una voglia di dolci...!

    RispondiElimina
  8. un professionista. Precisi di bestia. :)

    RispondiElimina
  9. Ma che belli! Quelli a forma di Brezn sono i miei preferiti. Bravo, bravo, bravo!

    RispondiElimina
  10. @Mavero: eh eh, non hai proprio Krampus-affinitá, eh?
    @Irene: sigh... Krampus = mostrone :-( Grazie per i complimenti ;-)
    @Anny: ah, qui troveresti tanto di quel materiale per fare lo scenario del presepe e non a prezzi folli. Il negozio non é quello ma uno molto piú "grezzo" ;-) che sta se non ricordo male al'inizio di via Barletta poco dopo la caserma dei Carabinieri (mura gialle) dalla parte opposta del marciapiede rispetto appunto alle mura. E' un sottoscala e si scende giú ma il profumo si sente da fuori.
    @Elisa: Grazieeeeee :-)
    @Glitter: ma no, han poco burro. E' tutta scena: son dimagranti! ;-)
    @Shaindel: te ne passo un'altra migliore ;-) Occhio che i Pan di Stelle hanno un casino di calorie :-P
    @Francesc@: bene, un dolce al giorno toglie il medico di torno.
    @Basetta: welá! Vuoi assaggiare? Tu che puoi...
    @Gina: anche io ho un amore per la forma a Bretzel!

    RispondiElimina
  11. sono una vera favola!
    complimenti ;)
    mirtill@
    http://angolocottura.blogspot.com

    RispondiElimina
  12. Hanno una faccia bellissimissima... quindi _devono_ anche essere buoni.

    (Che è successo ai commenti?)

    RispondiElimina
  13. Eh eh grazie! Diciamo accettabili...

    Commenti? Ossia?

    RispondiElimina
  14. maccome? non ti hanno spiegato che i Lebkuchen, usciti dal forno sono praticamente di sasso! vanno chiusi in scatole di alluminio o vetro con una mela e un'arancia infilzate di chiodi di garofano, tipo bambolino woodoo e una stecchettina di cannella, ahh, ocio che ogni settimana la mela va sostituita e anche l'arancia deve essere "controllata". Dopo due settimane di trattamento cominciano ad essere commestibili, buona fortuna, cat (c'ho l'impasto in frigo)

    RispondiElimina
  15. ma come ho potuto perdere questa foto spettacolo??? che acquolina :)

    RispondiElimina

A Grissino piace molto sapere come la pensi: dai, dai, lasciami un commento!! :-P