giovedì 16 agosto 2007

La scatola delle delizie

Oggi ho sonno, ho un pò di mal di testa da troppa concentrazione al corso quindi vi parlo della scatola delle delizie. Non è una scatola di dolci come alcuni di voi (tutti?) potrebbero pensare ma la scatola che tengo in frigo con i formaggi di cui sono molto goloso. Ecco cosa contiene in questi giorni:
1) Cottage Cheese (tipo Jocca per intenderci) con erba cipollina
2) Pecorino toscano (regalo dei miei genitori)
3) Gruyere (regalo dei miei genitori, da non confondere con l'Emmentaler che è coi buchi)
4) Formaggio all'aglio orsino (poi ve lo presenterò in dettaglio)
5) Parmigiano Reggiano (uno dei formaggi di cui non posso fare a meno)
6) Reichnsteiner: formaggio di alpeggio stagionato 9-11 settimane (tipo Fontina dolce)
7) Piccola toma
8) Landgraf: altro formaggio di alpeggio abbastanza giovane fatto con latte pastorizzato
Manca la toma Rocchetta, il mio formaggio piemontese preferito (almeno fra quelli che si trovano comunemente al di fuori della regione). Lo vendono qui in un negozio di prodotti italiani e sicuramente qualche volta me lo prendo. Poi al Nashmarkt ci sono dei negozi che vendono solo formaggi da tutto il mondo per cui posso prendermi per esempio anche una BURRATA.
E poi che dire? Non ho resistito e oggi me lo sono comprato per pranzo:

8 commenti:

  1. Un sogno!io adoro il formaggio..e i krapfen!

    RispondiElimina
  2. A parte che non posso mangiarli per i miei problemi con i latticini mai amato i formaggi gli unici che ogni tanto mangiavo erano mozzarella (qualche volta d'estate e sulla pizza), certosa e ricotta ( quest'ultima ogni tanto l'assaggio anche adesso ma in piccole quantità) , mio padre al contrario è un amante del formaggio da sempre (lui vivrebbe di dolci e formaggio anche se c'è da dire che, per fortuna del suo colesterolo e del suo girovita, mangia poco in generale come tutti del resto in famiglia)

    RispondiElimina
  3. @nightfairy: :-P
    @Barbara: eh sì, anche io vivrei di dolci e formaggi. Però anche carne. Per esempio la cacciagione... oooooh!

    RispondiElimina
  4. io per il pecorino darei un braccio.....bbooonnnoooo.....

    RispondiElimina
  5. Io adoro i formaggi!!
    Sono impazzita solo a vedere la foto!!
    Che acquolina..

    RispondiElimina
  6. La tua scatola magica è il paradiso del formaggio ;)))

    heheeh
    ciao
    Clio

    p.s. certo che con la foto del krapfen giochi sporco he? :P

    RispondiElimina
  7. Hehehe quoto stefigno...!! troppo buono il pecorino :D Se passi di nuovo dai negozi che vendono i formaggi da tutto il mondo, chiedi se ci sono i nostri formaggi... tanto per vedere...

    RispondiElimina
  8. @Stefigno: era migliore il pecorino allo zafferano e quello che tartufo che mi avevano portato a luglio ;-)
    @Nancy: eh sì, una buona selezione di formaggio è davvero da sballo.
    @Clio: sì, sì e poi è a tenuta stagna così non impuzzonisce il frigo se ci metto qualche formaggio un pò forte. :-D
    Foto del Krapfen? Ma noooooo, è una normalissima foto, che dici mai :-P
    @Shaindel: Ma che formaggi ci sono in Venezuela?! Se non me li dici come faccio a cercarli?

    RispondiElimina

A Grissino piace molto sapere come la pensi: dai, dai, lasciami un commento!! :-P