domenica 1 ottobre 2006

Compleanno

Per il compleanno di mia mamma ho voluto fare una torta molto elaborata. Ci ho lavorato dietro due giorni ma sono soddisfatto del risultato. Ho anche fatto la torta di riserva (un Gugelhopf allo zafferano) nel caso la primaria fosse venuta un disastro. Con l'avanzo della mousse di lamponi ho fatto dei dolcetti a forma di piramide. Eccomi con la torta; per l'occasione ho messo la divisa comprata venerdì mattina (tutte le foto cliccabili e ingrandibili).

Questa è il dettaglio della torta:

Questo l'interno della torta (base di pan di spagna/biscotto alle nocciole, mousse di lamponi, mousse di cioccolato fondente 72%, glassa a specchio al cacao e decorazioni in cioccolato bianco):

Questo il freezer sequestrato per l'occasione (torta in mezzo, piramidi capovolte in basso):

Infine le piramidi fatte coi resti della mousse al lampone, della glassa a specchio e delle decorazioni:

9 commenti:

  1. Beh, in Germania se dovesse andarti male come informatico, potresti sempre aprire un bel ristorantino!
    P.S.: Fai il timido? Ti sei offuscato il volto!!! Eccesso di zelo o privacy esagerata?

    Bei prodotti comunque, complimenti ... anche per la casacca da chef!

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  2. Grissino, ma sei bravissimo..
    questi dolci hanno un aspetto meraviglioso!!

    COmplimenti, tua madre sarà stata felicissima, si vede che ci hai messo l'impegno!!

    bravo bravo bravo!!


    PS
    aspetto la ricettina per i cookies...!!!

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  3. l'aspetto è ottimo, dovresti documentare anche l'espressione di chi mangia ;)

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  4. Complimenti bellissima (non amo le mousse specialmente se fruttate ma la torta a vederla è un capolavoro)

    Fai il timido eh? ;)

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  5. GRANDE!!!
    Spettacolare!!!
    La sto mangiando con gli occhi...Con il cioccolato, il biscottino alle nocciole e la mousse ai lamponi...La voglio!!!!

    Auguri alla mamma e comlpimenti al "timido", che sembra invece molto carino sotto il vetro offuscato, :-))

    belle anche le piaramidi, ci credo che ti è costato due giorni di lavoro, eccome, ma ne valeva la pena

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  6. Ogni volta riesci a stupirmi! Grande Grissino!

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  7. @Mavero: ristorantino no, pasticceria sì
    ;-)
    @Tulip; Senzastile: grazie
    :-)
    @Krikketton: eh eh ^_^
    @Barbara (e Mavero): no, non faccio il timido ma sebbene la rete sia grande, il mondo e piccolo e così... comunque alcune persone che mi leggono mi conoscono anche visivamente. Però un conto è mandare una foto a una persona, un conto è renderla pubblica.
    @Fragola: Grazie per tutti i bellissimi complimenti!
    :-))))

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  8. Che capolavori!!! Complimenti. Bella anche la nuova divisa.

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A Grissino piace molto sapere come la pensi: dai, dai, lasciami un commento!! :-P