sabato 13 maggio 2006

Sushi: in cerca delle materie prime...

Ieri sera ho lavorato fino a tardi e ora ho un sonno... andrò a farmi un bel riposino. Stamattina sono andato in un negozio orientale per prendere alcune cose per fare il sushi. Ho trovato il riso, le alghe Nori, la salsa di soya, la stuoietta di bambù per fare i sushi arrotolati e due tre altre cosette. In realtà di giapponese c'era pochissimo quindi dovrò andare in qualche altro posto. Pure la macchina per fare il riso era cara e di marca cinese assolutamente sconosciuta che non mi dava granchè fiducia. Se non la trovo altrove, meglio ordinarla sul web dove l'ho trovata a 25 euro (32 nel negozio oggi).

Da notare che la salsa di soya che si vede un pò dappertutto (quella col cappuccio rosso) sembra essere una delle peggiori salse di soya sul mercato visto che contiene conservanti (sodio benzoato) e coloranti. Inoltre è una delle più care e... non è fatta ne in Cina ne in Giappone!! Oggi nel negozio l'ho vista a 2,50 euro quando una originale cinese con soli ingredienti genuini (fidandosi dell'etichetta) costava solo 80 centesimi. Molte volte le cose troppo economiche sono di bassissima qualità ma alle volte, cose costose e con una confezione ben disegnata, sono ancora peggio.

4 commenti:

  1. certo la fantasia non ti manca!
    Aspetto le foto delle prossime opere!
    Buon w e !

    RispondiElimina
  2. con tutto il bene che ti posso volere, ho provato più di una volta il sushi e non mi piace affatto.. :(
    Buona serata
    Manu

    RispondiElimina
  3. @Fragola: grazie anche se in ritardo
    ;-)

    @Manu: pazienza, ci sono sempre i dolci ^_^

    RispondiElimina
  4. fai una ricerca più approfondita sulla salsa di soya e poi informaci, prima di farci cimentare col sushi.

    RispondiElimina

A Grissino piace molto sapere come la pensi: dai, dai, lasciami un commento!! :-P