sabato 24 dicembre 2005

Schifo di panna fresca

Ho appena preso la panna al supermercato sotto casa: ma adesso la panna fresca della Centrale del Latte di Milano ha pure dentro lo stabilizzante(Carragenine)? CHE SCHIFO! Ho preso quella da montare UHT che sembra invece contenere solo panna. Avrà preso una bella botta di calore ma almeno è solo panna. Mi ricordo benissimo che una volta prendevo solo la panna fresca e c'era scritto "Panna fresca da montare". Ora c'è solo scritto "Panna fresca". Ci stiamo americanizzando sulle cose sbagliate. Perchè mettono tanta me**a dentro a delle cose che stanno bene così come sono?

4 commenti:

  1. Carragenine?...cosa sono? a cosa servono?:-)

    RispondiElimina
  2. Le carragenine sono un addensante naturale, di origine vegetale, non sono dannose nè hanno gusti particolari: servono a "sostenere" un po' la panna, le danno una consistenza maggiore; ovviamente è una sostanza aggiunta, non è naturalmente presente nella crema di latte.
    La panna fresca in commercio generalmente non le contiene, sono più frequentemente presenti nella panna UHT.

    RispondiElimina
  3. Sí ma resta il fatto che sono inutili... la panna "sta su" da sola dalla notte dei tempi...

    RispondiElimina

A Grissino piace molto sapere come la pensi: dai, dai, lasciami un commento!! :-P